О ментах

Posted: 13.07.13 in Текучка

Я к представителям наших карательных органов всегда относился со смесью отвращения и страха, как к стае голодных собак на свалке (кто видел – понимает, о чём я). И думал, что вряд ли моё мнение можно ухудшить. Однако, нет таких глубин, до которых не может опуститься наш мент. Просмотр форума на http://police-ua.com после событий во Врадиевке очень обогатил мои чувства. Для памяти кладу скриншоты сюда. Чисто чтобы было что ответить в следующий раз, когда спросят “За что вы нас…”

Текст переписываю с сохранением орфографии. Для просмотра оригиналов – нажимать на скриншоты.

О-о-о… А я про это уже говорил… В теме по Врадиевке. Пока милиция не заставит себя уважать (бояться) и не откроет огонь на поражение при попытках штурма, делов не будет

Menty2

Эти беспорядки нужно присекать со всей строгостью закона, и не смотреть старики или женщины, или они нас или мы их!

Menty1

Моя учебка закончилась вместе с тетрадками в которых поля надо было расчерчивать. Я думаю что вы до конца не осознаете что надвигается и какие силы на самом деле. Когда ещё было что-то подобное вспомните? Если сейчас не присечь будем потом фонари украшать. Потому уверен что в этот не простой для общества момент, нужно действовать принципиально и со всей строгостью, не оглядываясь на всякую либеральную болтовню.

Menty3

Здесь каждое предложение прекрасно.  И что “карать со всей строгостью” надо не участников группового изнасилования с попыткой убийства, а тех, кто этим недоволен. И что милицию должны бояться. И что обучение мента заканчивается на уровне расчерчивания полей в тетрадках.

В моей жизни был момент, когда я бил мента ножкой от стула. Это был митинг, толпа, и меня оттеснили после двух или трёх ударов, не дав попасть ни по шее, ни по голове: уж больно желающих было много. Но до сих пор помню, каким это было наслаждением. И снова вижу, что был прав тогда целиком и полностью.

Update, oттуда же: “Будет только хуже. Страшно будет одевать форму. Люди-друзья и знакомые уже мне начинают не доверять и подшучивать”

Advertisements
Comments
  1. Ну так не з Марсу ж вони прилетіли? Свої, рідні! Не пішло б те чучело в міліцію – було б собі бомжуватим бичарою. А так шанована людина. І всі родичі в захваті: “А наший … в міліції працює, гроші заробляє, маємо у владі свою людину”. Як по мені, поки перебування в нинішніх ментах не стане масово засуджуваним на сімейному рівні – толку не буде.

    • Shao says:

      Це відома відмазка: “Не ми такі, все суспільство таке”. Але, чомусь, свої премії та винагороди вони із суспільством розділити не поспішають, лише відповідальність ділити готові.

  2. hoopoe says:

    Можно было бы возразить про существование нормальных ментов, но вспоминается следующий анекдот:
    Сидит мужик на берегу реки, рыбу ловит. Раз и поймал золотую рыбку. Она его просит, отпусти мол – любое желание выполню. Мужик подумал и говорит: “Хочу, чтобы по реке плыли гробы, а в них были менты…” Рыбка ему возражает, мол, среди ментов же тоже хорошие люди есть, как так можно. Мужик еще подумал и говорит: “Ну ладно, пусть хорошие менты в хороших гробах, а плохие в плохих…”

    • Shao says:

      Тут оно как: если в ноге гангрена, ногу надо отрезать. Несмотря на то, что на ней прекрасные, правильной формы ногти с отличным педикюром.

  3. myxa_vs_ says:

    А у нас сейчас весь город забит полицейскими (в честь Универсиады). Все как на подбор, красавцы, вежливые, уютные, как будто их не по деревням в спешке собирали, а настоящие кастинги проводили на право стоять на жаре и досматривать шумную толпу.
    Только вот непонятно, куда дели наших местных упырей (образец http://www.rosbalt.ru/federal/2013/05/14/1127871.html).
    Видимо, все-таки реально собрать нормальных людей в полицию, но, скажем, в наших условиях требует каких-то титанических усилий и возможно только в исключительных случаях.

    • Shao says:

      Ну так, ёлки-палки, в Одессе, когда какая международная встреча, либо кто из местных шишек приезжает, тоже менты стоят – любо-дорого смотреть. Но это ведь всё – “индпошив”, а не “ширпотреб”. А нам, простым смертным, “индпошива” в повседневной жизни не достанется никогда.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s