Ещё раз о гонщиках

Posted: 12.09.23 in Текучка

В прошлый раз это было красиво и поучительно до театральности. Но и теперь неплохо получилось: “В субботу поздно вечером в Киеве во время нелегальных автогонок погиб Сергей Чекашкин, директор департамента финансовой политики Минэкономразвития

Очень показательно отличие комментариев “людей его круга” здесь  (он на этом форуме Чегевара) и здесь, и комментариев всякой быдлоты типа меня (см. по первой ссылке).

Жалею, что в пассажиры этот душа-человек не взял никого из своей семьи. И жду, как не ждал свидания с любимой, часа когда мы, быдло, начнём вешать этих “отличных парней” и “состоявшихся личностей”. Я не дам им умирать легко. Нервов и навыков хватит.

Серёжа, позови друзей в гости!

P.S. Один из постов погибшего на профессиональном форуме:

Приезжайте на киевские нелегальные гонки и посмотрите сами-какой участок дороги выбирается, какое время суток, какие меры по безопасности принимаются. ДТП исключен в принципе

“Это просто праздник какой-то”.

Advertisements
Comments
  1. kincajou says:

    Хорошие новости и читать приятно!

    • Shao says:

      Та ото ж. Жаль, в бога и загробную жизнь не верю: а то бы представлял, как ему сейчас от каждого проклятия дополнительно вилами в бок перепадает.

  2. shvedka says:

    ЧеГевара!!! (фейспалм, фейспалм, фейспалм). Не, ну я понимаю, что большинство носителей футболок с портретиком-в-беретике Че бы лично расстрелял, но это уже точно сюрреализм

  3. myxa_vs_ says:

    Гм… А вешать вы собираетесь всех любителей погонять или только тех, у кого есть деньги?

    • Shao says:

      Тех, у кого деньги заработаны явно противозаконным образом, и путём насилия а не производства. Т.е. богатых людей, занимающих высокие должности в госаппарате.

      • Катерина says:

        Под веселые песенки о справедливой мести сворачивают шеи не только виновным.

  4. worm2 says:

    Не совсем справедливо.
    Насколько я понял, в машине погибли только те, кто полностью осознавали риск, шли на него добровольно, и делали всё, чтобы этот риск для остальных исключить. Личное дело каждого. Немного жаль, так же как, например, погибших пилотов “Формулы-1”.

    Совсем другое дело, если риск для посторонних всё-таки был. В частности, тому, кто виновен в появлении на уже занятой трассе мотоциклиста, врезавшегося в скорую, уже пора задумываться о сухарях. Хотя, вероятно, мотоциклист и был первым виновником, и тогда судить уже некого.

    • Shao says:

      Цитата из текста новости: “Организаторы выходили в жилетках с палочками, похожими на гаишные, и останавливали весь поток машин на ул. Бажана. И гонялись по 5-7 заездов, пропустили машин 50 и снова перекрывали. Пробка была очень большая”.

      Потом эти милые люди переехали на трассу Киев-Борисполь (аэропорт), и продолжили свои покатушки – читаем форум по ссылке. Это дорога с наиболее плотным движением в Киевской области. И, подозреваю, в Украине вообще. Подвергали ли они опасности жизнь и здоровье окружающих? Вопрос риторический. Второй риторический вопрос – что бы было со мной, если бы я оделся ментом и начал тормозить движение в центре Киева, создавая пробки. Или на бориспольской трассе.
      Это не говоря уж о таких мелочах, как проезд, скажем, скорой помощи на срочный вызов, остановленный любителями быстрой езды.

  5. Shao says:

    Под веселые песенки о справедливой мести сворачивают шеи не только виновным.

    Разумеется, возмездие редко бывает справедливым. Но оно бывает заслуженным.

    • Катерина says:

      Интересно, как невиновный человек может заслужить “возмездие”?

      • Shao says:

        Ты правда веришь, что среди чиновников уровня замминистра и выше есть “невиновные”? Три ха-ха.

  6. Катерина says:

    “Ты правда веришь, что среди чиновников уровня замминистра и выше есть “невиновные”?”
    Во-первых, прикол в том, что верю я или не верю, нет разницы. В любом случае, для начала нужны доказательства. А это автоматически обозначает судебный процесс, на который гипотетические “вы” раскошеливаться, похоже, не собираетесь.
    Во-вторых, когда передушите замминистров и выше, окажется, что душить надо дальше, потому что даже какой-нибудь сапожник реализует ровно те же поведенческие навыки, просто возможности его сильно ограничены.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s