О соглашателях

Posted: 11.10.13 in Мысли, Текучка

Меня всегда потрясали люди, искренне любящие любую власть. Наверное, не в последнюю очередь поэтому мне так мерзостно смотреть на каноническое православие. Но речь сейчас не о том. Сейчас о том, как в наших условиях могут сочетаться понятия “искренне” и “власть”.

Нашёлся на просторах жужжалки немалый текст, посвящённый недавней “ликвидации” чеченских киллеров в Одессе. Автор, человек неглупый, пишет его в полном экстазе пресмыкательства перед властями. Настолько полном, что не обращает внимания ни на логические нестыковки, которые приходится прикрывать идиотизмом типа “рискует здоровьем, таская в карманах снаряженные гранаты”: фразу “выпрямить кон­цы предохранительной чеки, после чего выдернуть её из запала” из “Правил метания ручных гранат” никто из читателей не вспомнит, конечно; ни на уголовное дело и прокурорскую проверку работы вождей одесской милиции по результатам инцидента: тут он вообще  святее Папы Римского. Точнее, Виктора Пшонки. Ну, и для полного понимания ситуации – мой диалог с автором:

Впрочем, давайте разберемся, что такое успешная операция, и каковы претензии звучащие в адрес организаторов одесской ликвидации.

Пожалуйста, ответьте в этом контексте на ещё два пункта часто звучавших претензий:

1. Сдающегося боевика милиционеры расстреляли.
2. Один из трёх боевиков исчез.


1. Тут две причины. Во-первых, во всем мире полисы стараются вальнуть убийцу полицейских. Поэтому, в тех же Штатах, категоря “убийца полицейских” – это крайняя степень беспредельщика, фактически камикадзе.
Во-вторых, нам показали ролик, где боевик кричит, чот сдается. Но, менты знают, что вчера этот приятель швырялся гранатами, что он чеченец. Где гарантия, что ты подойдешь его паковать, а он не подорвет себя и нападающих? Ему терять нечего, все равно не жилец. А если у него не РГД, которой он швырялся на дороге, а Ф1? Там 200 метров убойная зона. А если у него парочка? Так что, валить однозначно, а что еще с ним делать?

Это удобное оправдание, да. Если считать, что никак нельзя дать команду “лечь на землю, руки в стороны, ладони раскрыть”.

А лежащий на поверхности вариант с отстрелом одного свидетеля и нежеланием искать другого вы не рассматриваете?


Нет, не рассматриваю. Во-первых, никто из серьезных людей не будет вести переговоры с исполнителем лично, а только через посредника. В серьезном деле, через цепочку посредников. И в такой провокации, я более чем уверен, посредника “зачистили” еще до начала акции. Так что никаким ценным свидетелем исполнитель быть не мог. А вот нажить себе кучу геморроя, с его посадкой в тюрьму – это запросто.

Отлично. “Нажить кучу геморроя с посадкой” – это просто оговорка по Фрейду. You made my day.

Случайно нажал отправку.

2. Третий боевик ушел до начала блокирования. И то, что его не могут найти, как раз показатель, что за ними не следили, инфа была слита.

———–

О том, что у Ф-1 радиус сплошного осколочного поражения 5 метров, а не 200 – бог с ним, забудем. Квалификация автора понятна и без этого.  Непонятна любовь автора к властям, искренняя и безоглядная при любых обстоятельствах. Я не верю, что этот текст писался за деньги. А если даже за деньги, то тут явно гонорар наложился на искренние убеждения, иначе с таким жаром и пафосом не напишешь. И при всём этом – глупость и преступная халатность ментовского начальства автору очевидны, иначе не прикрывал бы он их так старательно. Не жалея выставить себя дураком. И столь же очевидно, что, прикрывая и оправдывая это всё, автор ставит под удар жизнь и здоровье своё и своих родных.

Соответственно, зачем и для чего это пресмыкательство? В надежде, что “заметят и обласкают”? Так ведь не обласкают, если даже заметят: зачем платить за работу, которую лох делает и так, бесплатно? Или это известное интеллигентское пресмыкательство перед уголовниками, с поправкой на то, что уголовники у нас сейчас во власти? Больше рациональных вариантов я придумать не могу, остаются только психические отклонения.

А таких людей – не один “одесский режиссёр”, по комментариям судя.

Раньше я думал, что для массового самоубийственного гипноза нужно какое-то воздействие на массы. Но, кажется, наши ширнармассы справляются самостоятельно.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s