О совпадениях

Posted: 11.05.02 in Текучка

Сижу за компом, занимаюсь покупкой авиабилета Киев – Лос-Анжелес. После нажатия кнопки “Finalize and pay” появляется надпись “Your transaction was not verified by the payment system”. Только успеваю ругнуться, буквально через 20 секунд – звонок на мобильник. Звонят из банка. Ну, думаю, знакомая ситуация: подозрительная транзакция, автоматически остановили платёж, сейчас скажу, чтоб разрешили. Только уж больно быстро позвонили.
Ага, конечно.
Девушка в телефоне голосом, достойным голливудского фильма-катастрофы, возвещает, что “Мы только что получили сообщение из полиции о том, что ваша карточка была нелегально скопирована. Мы закрыли её в срочном порядке, новую пришлём вам в течение 7-ми дней. Старую рекомендуем уничтожить из соображений безопасности. И передайте своей жене, её карточка тоже была нелегально скопирована, и мы её тоже закрыли. Но ей мы не можем дозвониться”.
А прикол в том, что мне 6-го числа, через 3 дня, лететь в Украину. А жена сейчас там же. Т.е. ни одну из новых банковских карточек мы получить не успеваем, и денег со счёта в Украине снимать не получится. Не говоря уж о проблеме покупки билета в Лос-Анжелес.

Так выпьем же за то, чтобы такие совпадения случались как можно реже.

Advertisements
Comments
  1. Колян says:

    А если чековой книжкой в Украине пользоваться?

    • Shao says:

      Колян, ты видел где-нибудь, чтоб в нашем богоспасаемом отечестве бумажные чеки к оплате принимали? Тем более иностранных банков?
      Даже в банках, и даже если самому на себя выписывать – всё равно в половине случаев обналичить отказываются. А там, где не отказываются, за обналичку чека лупят процентов 20-30, и тянут пару недель.
      Это не вариант.

      • Микола says:

        Чеки приймають, звісно. Вони прописані в законі про платіжні інструменти. Тільки от гроші по чеку іноземного банку отримати можна тільки через 45 діб.

  2. C says:

    travel cheques are accepted in Ukraine

  3. C says:

    and please remove that required “email” field – anybody can use a fake one anyway.

  4. Кстати, а чем всё закончилось?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s