О реакторах

Posted: 11.03.17 in Мысли, Текучка

Хороший, хотя и банальный, в принципе, текст Николая Горькавого. Посвящён второму главному вопросу русской интеллигенции применительно к нынешним взрывам на АЭС Фукусима.

Проблема показана верно. А вот решение – нет. Потому что среди “учёных и инжинеров” моментально выделятся те, кто подобной экспертизой с правом вето будут заниматься профессионально. И станут такими же менеджерами.

Говорю сразу: я не знаю, как эту проблему можно радикально решить.

Advertisements
Comments
  1. Илья Казначеев says:

    Если честно, то технически самые образованные специалисты тоже обычно те ещё фрукты, и решения примут те ещё. Это я тебе говорю, как достаточно технически образованный специалист.

    ПП Чернобыля – неужели ты думаешь, что там ПТУшники довели реактор? Нет – там такие же выпускники, специалисты по ТВЭЛам, любители порассуждать про экзотические технологии. “А. С. Дятлов родился в 1931 году, в селе Атаманово Красноярского края. В 1945 поступил в Норильский горно-металлургический техникум. В 1953—1959 учился в Московском инженерно-физическом институте по специальности «автоматика и электроника», окончил с отличием.”

    Это я не к тому, что надо выгораживать принявших неправильные решения, а к тому, что надо ещё и на себя брать ответственность, а не только её валить на неправильную планету.

    • Shao says:

      Ну, вот и ещё один резон, почему не получится. Тут надо менять систему принятия решений, а не людей на этажах существующей. Но принципиально иную систему лично я придумать не могу. Только более или менее плохие варианты существующей.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s